Pavel Zaharov (pavelval) wrote,
Pavel Zaharov
pavelval

Фильм "Завтрак у Тиффани".

Фильм "Завтрак у Тиффани" безусловная классика мирового кино. И любимый фильм уже многими поколениями. Просто восхищаюсь тем, как из банальной истории можно сотворить шедевр. Да еще и гениальная реклама ювелирного бренда. Правда, в картине показано, что самый дорогой подарок - это не дорогие украшения, а самое простое кольцо из-под коробки с крекером.
Фильм, который еще и оказывается, самым модным фильмом мирового кинематографа. Знаменитое черное платье героини стало воистину культовым, и желанным для всех женщин.
Еще это кино, которое я называю просто "кино хорошего настроения". Его можно смотреть фактически всегда. Секрет таких фильмов не очень понятен, но, наверное, этот секрет лежит в гениальности его авторов.
И, конечно же, гениальная Одри Хепберн! Актриса на все времена. Наверное, не самая талантливая актриса, чего стоит только ее плохая дикция, которая русским зрителям хорошо слышна, когда она поет знаменитую песню Генри Манчини. Но невероятно притягательная. У нее есть то, что нынче назвали модным словом "харизма".
И еще это удивительно не пошлый фильм. Попробуйте сделать фильм о содержанки и жигало, так чтобы он получился не пошлым. Это крайне трудная задача. Но с нею отлично справился Блейк Эдвард.
И это нисколько не комедия, хотя комедия имеет место быть в сценарии картины. Это скорее, драмеди с мощной драматургической структурой. Не ясно до конца, куда и в какую сторону повернет фильм. Сцена под дождем в финале просто гениальна. Рад за котика, как любитель котов.
Совершенно не бросается в глаза некая условность сюжета. Это тоже заслуга режиссеров и актеров.
В общем, кино, которое можно порекомендовать всем, кто не видел этот фильм. Просто понимаешь, что такое "золотой век Голливуда".
Tags: Фильм "Завтрак у Тиффани".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment