Pavel Zaharov (pavelval) wrote,
Pavel Zaharov
pavelval

Фильм "Меч короля Артура".

Фильм "Меч короля Артура" снял режиссер Гай Риччи. Это попытка перезагрузить старую историю на новый лад. Но историю ждал сокрушительный провал в прокате. Три последних фильма про короля Артура ждал громкий провал. Тенденция не была преодолена, хотя вроде бы, режиссер использует свои любимые приемы, те самые, которые сделали дилогию про Шерлока Холмса огромными хитами проката.
Это такая смесь фэнтази, к которому режиссер приплел свою любимую тему про обитателей лондонского дна. Пусть здесь город называется по другому, но понятно, что прообразом стал Лондон. Но в итоге получается довольно странное зрелище, которое иногда поражает убойными сценами, а иногда просто пустотами в сценарии.
Из -за этого получается очень неровная картина с обилием не очень понятных персонажей. И иногда не очень понятных мотивов героев. Например, я так и не понял, почему главный злодей пришил свою любимую дочку? Или почему король превратился в камень? Или, например, зачем главному герою знание боевых искусств, если он и так силен, когда со своим мечом?
Аллюзии на современный мир мне совершенно не мешали - это все же фэнтази, экранизация легенда, а не кино про Англию 5 века, которая тогда и Англией-то не была в привычном нам смысле слова. Мне, например, не понравилось, что совершенно нет лав стори. Для подобного фильма - это огромный минус. Непонятна и история эволюции главного героя. Тут, конечно, огромный минус - это подбор актера. Не впечатлил меня. Понятное дело для таких ролей не нужен драматизм. Но - нужна харизма. Харизмы я особой не заметил. Главгад гораздо более харизматичен, благо его играет Джу Лоу. Но у этого персонажа есть вполне понятные мотивы. Сначала убрать братца, затем племянника, попутно наращивать свою Силу Голоса, пардон, свои магические силы. Главная героиня тоже проходит блендой тенью. Джимон Хонсу играет нечто вроде руководителя восстания. В общем -то, понятно, что восстание в древней Англии должен возглавлять негр. Ему легче уйти в подполье.
Музыка просто отличная. Саундтрек забойный. Его хочется слушать по утрам. Действительно, забойный.
А так, промах режиссера. Как мимо кассы, так и мимо критиков. То ли фирменные приемы не работают, то ли что-то еще. Но один раз посмотреть можно.
Tags: Фильм "Меч короля Артура"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments